Apfelfest-Cupcakes

Apfel, Nüsse und Zimt und schon fast sind sie fertig, die Apfelfest-Cupcakes. Und so geht’s:

Zutaten:

  • 110 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 80 g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • halber Teelöffel Zimt
  • Schwupps Milch
  • 1 Apfel
  • Prise Zimt-Zucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°Grad vorheizen.
  2. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln dazu.
  4. Mit einem kleinen Schwupps Milch auflockern.
  5. In Cupcakeförmchen füllen.
  6. Apfel in ganz dünne Scheiben schneiden (Sparschäler ist dein Freund) und dann oben in den Teig stecken, sodass es aussieht wie eine Rosenblüte von oben.
  7. Kleine Prise Zimt-Zucker obenauf
  8. Ab in den Backofen für 25 Min.