Macadamia-Plätzchen
So unscheinbar diese Macadamia-Plätzchen sind, so sehr sind sie ein Genuss für den Gaumen. Für Luise Heine gehören sie zwingend auf den Plätzchen-Teller dazu.
„Klar, wenn ich schon nach Lieblingsrezepten von anderen frage, darf meines nicht fehlen! Für mich sind es die Macadamia-Kekse! Macadamia und weiße Schokolade – diese Mischung ist für mich unschlagbar! Dazu kommt, dass das Rezept super schnell umzusetzen ist, ohne viel Schnickschnack. Und sie halten ewig frisch – wenn sie nicht eh blitzschnell verknuspert sind …“
Temperatur / Backtemperatur: 175 Grad Umluft; 12-15 Minuten
Ergibt: circa 40 Stück
Zutaten:
- 200g weiße Schokolade
- 200g Macadamia-Nüsse, gesalzen
- 1 Vanilleschote
- 150g weiche Butter
- 100g brauner Zucker
- 1 Ei
- 200g Mehl
- 1 gestrichener Teel. Backpulver
Zubereitung:
- Schokolade und Nüsse fein hacken.
- Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen.
- Weiche Butter, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen.
- Salz, Ei, Mehl, Backpulver dazu und weiterrühren.
- Nüsse und Schokolade unterheben.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backblech (mit Backpapier) setzen.
- Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.