Apfelfest-Cupcakes
Apfel, Nüsse und Zimt und schon fast sind sie fertig, die Apfelfest-Cupcakes. Und so geht’s:
Zutaten:
- 110 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- halber Teelöffel Zimt
- Schwupps Milch
- 1 Apfel
- Prise Zimt-Zucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°Grad vorheizen.
- Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln dazu.
- Mit einem kleinen Schwupps Milch auflockern.
- In Cupcakeförmchen füllen.
- Apfel in ganz dünne Scheiben schneiden (Sparschäler ist dein Freund) und dann oben in den Teig stecken, sodass es aussieht wie eine Rosenblüte von oben.
- Kleine Prise Zimt-Zucker obenauf
- Ab in den Backofen für 25 Min.