Kokosflöckchen
Draußen schweben Schneeflocken vom Himmel, drinnen prasselt das Kaminfeuer. Und auf dem Plätzchenteller von Martina Weiher liegen Kokosflöckchen, die – ähnlich wie Schneeflocken – im Mund schmelzen. Hier ihr Rezept!
„Spätestens wenn die ersten Schneeflocken draußen vom Himmel fallen, dürfen auch diese Kokosflöcken nicht auf dem Plätzchenteller fehlen. Super weich und lecker schmecken diese Makronen. Diese Plätzchen habe ich bei meiner Schwiegermama entdeckt und gleich in meine Plätzchensammlung mit aufgenommen. Super praktisch ist das Rezept auch, weil man Eiweiß, das oft von anderen Rezepten übrig bleibt, hier sehr gut verwerten kann.“
Temperatur / Backzeit: 140 Grad Umluft, 15 Minuten
Ergibt ungefähr: 50-60 Stück bei 40mm Oblaten
Plätzchenzutaten:
- 4 Eiweiß
- 150g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 65g Magerquark
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 200g Kokosflocken
- Kuvertüre
Zubereitung:
- Eiweiß mit Zucker & Vanillezucker steif schlagen, dann die restlichen Zutaten unterheben und vorsichtig vermischen.
- Die Mischung mit einer Spritztülle auf Oblaten spritzen und hell backen.
- Die fertigen Kokosmakronen zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.Tipp: am besten schmeckt hier Zartbitter!
Liebe Martina, danke, dass du dein Rezept mit uns geteilt hast!