Feenküsschen
Zart wie ein Kuss, so kommen die Feenküsschen von Marlene Kellner daher. Die kleinen Baiserhäufchen haben allerdings noch eine kleine Überraschung im Gepäck. Was? Erfahrt ihr hier im Rezept!
„Die Feenküsschen sind eine Neuentdeckung vom letzten Jahr. Sie sind aber so gut angekommen, dass ich sie jetzt jedes Jahr machen werde. Wenn man mal einen kleinen Zuckerschock braucht!“
Temperatur / Backzeit: 160° ca. 18 Min.
Ergibt ungefähr wie viel Stück? Ca 45 St.
Plätzchenzutaten:
- 160g Mehl
- 60 Puderzucker
- 1P. Salz
- 100g Butter
- 2 Eier
- 3Pck. Toffifee
Für Baiser:
- 1P. Salz
- 140 g Puderzucker
- 1Eiweiß
Zubereitung:
- Mehl mit Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier trennen.
- Eiweiße für das Baiser beiseite stellen, Eigelbe und Butter zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zu einer Rolle formen, diese soll vom Durchmesser so groß sein wie ein Toffifee.
- In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
- Backofen vorheizen
- Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Jeweils ein Toffifee verkehrt herum draufsetzen.
- Für das Baiser das beiseite gestellte Eiweiß und ein weiteres Eiweiß in einer Schüssel anfangen steif zu schlagen.
- Salz und Zucker einrieseln lassen und 4-5 Min. Zu einem festen Eischnee schlagen.
- In einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen und das Toffifee von unten nach oben mit Baiser bedecken.
Liebe Marlene, danke für dein Rezept!