Iglsdorfer Lebkuchen-Trio
Lebkuchen gehören für Claudia Grüner zur Adventszeit dazu, wie Kerzenschein und Kirchengesang. Wichtig dabei: schön saftig müssen sie sein! Ihr Lieblingsrezept findet ihr hier!
„Ich bin ein Lebkuchen-Fan! Diese Iglsdorfer Lebkuchen sind saftig, geschmackvoll und klein – einfach zum „Reinbeißen“ und Genießen! Und: O h n e Butter – m i t Kartoffel!“
Temperatur / Backzeit: 190 Grad / Ober- Unterhitze – ca. 20 Min.
Ergibt ungefähr: 30 Stück
Plätzchenzutaten:
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 100 g Orangeat
- 100 g Zitronat
- 250 g Haselnüsse (gerieben)
- 125 Mehl
- 3 Eßlöffel gekochte und zerdrückte Kartoffeln!!!
- 2 Eßlöffel Rum
- 2 Eßlöffel Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchengwürz
- 1 Päckchen kleine Oblaten
Zubereitung:
- Eier und Zucker schaumig rühren – dann Mehl und alle übrigen Zutaten auf s „Nudelbrett“ (Holzbrett) schön anrichten und Eiermasse einarbeiten.
- Unbedingt mehrere Stunde /bzw. über Nacht kühl stellen.
- Dann auf kleine Oblaten streichen und ab in den vorgeheizten Ofen.
- Nach dem Abkühlen je nach Belieben mit viel Liebe, mit Schokoglasur oder Puderzuckerglasur bestreichen!
Liebe Claudia, vielen Dank für dein Rezept!