Linzer Plätzchen
Im „Wundergarten“ zeigt sich Maria Stöwers Liebe zur Natur. Auch für Glutenallergiker hat sie ein Herz – mit uns teilt sie ihr Lieblingsrezept für süßen Genuss, 100 Prozent vegan und glutenfrei.
„Unser kleiner Allergiker hat ohne hin viel Einschränkungen mit Lebensmitteln, so freut er sich immer über leckere Sachen, die er bedenkenlos essen darf, grade zur süßen Weihnachtszeit und wenn sie so himmlisch obendrein schmecken, ist die Lebensdauer dieser Köstlichkeiten auf 2 Tage begrenzt… hoffentlich freuen sich auch andere daran⭐.“
Temperatur / Backzeit: 185°C, circa 12 min
Zutaten:
- 200g Mehl oder glutenfreies Mehl,
- 200 g gute Magarine oder Butterschmalz,
- 110 g Zucker,
- 150 g Nussmix mit Mandeln gemahlen,
- 1 Tl Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver,
- 1 Prise Backpulver,
- 1 Eßl. Kichererbsenwasser, beim kneten und 2 Eßl. Mineralwasser hinzufügen
Zubereitung:
- Alles in der Rührmaschine zu einen Teig kneten.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Beim Verarbeiten des Teiges zügig und gut bemehlt arbeiten (da die Bindung vom Ei fehlt.)
- Zügig ausrollen und ausstechen, immer die Ausstechreste mit frischen kalten Teig mischen und erneut die nächste Ladung ausrollen und ausstechen.
- Aus dem letzten Teigrest, kann man noch Kipferl drehen.
- Bei 185 Grad ca. 12 Min pro Blech backen.
- Auskühlen lassen.
- Wer mag, kann die Hälfte mit Schokolade bestreichen, mit Nüsse betreuen oder auch immer 2 mit Johanisbeermarmelade oder auch mit Nussnougatcreme zusammen kleben. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Nachbacken😋⭐
Danke Maria, für dein Rezept!
Hier noch ein paar Eindrücke von ihrem Gartenparadies!