Nougatstangerl
Ihre berühmten Nougatstangerl backt Helene Huber aus Berg bei Bedarf auch nach. Das könnte euch vielleicht auch passieren – hier das Rezept!
„Ich mag die Nougatstangerl weil sie so einfach zu machen sind und so schön nach Schokolade schmecken. Außerdem lieben meine Jungs sie! Das Rezept habe ich von meiner Tante bekommen und bei uns gehört es fest zur Adventszeit dazu!“
Zutaten:
- 225g Butter
- 100g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Tl Backpulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 200 g Mehl
- 40 g Kakao
- 40 g gemahlene Nüsse
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Nougat für die Füllung
- Dunkele Schokolade für die Verzierung
Zubereitung:
- Butter, Puderzucker, Eier, Vanillezucker, schaumig rühren.
- Mehl, Zimt, Backpulver, Kakao und die Nüsse unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Stangerl spritzen.
- Bei 180 Grad circa 7-10 Minuten backen.
- Eine Hälfte mit Nougat bestreichen und ein zweite Hälfte darauf drücken.
- Dunkele Schokolade schmelzen, Nougatstangerl eintauchen. Mit Nüsschen oder ähnlichem bestreuen.
Liebe Helene, danke fürs Teilen deines Rezeptes!