Schnelle Lebkuchen

Martina Ostermeier kennen viele als gute Fee in der Schule, oder aber als Quelle für stattliche Christbäume. Weniger bekannt: Sie macht auch super-fluffige Lebkuchen! Und verrät uns ihr Rezept!

„Die ersten Lebkuchen gibt es bei uns schon oft im Oktober, da sie so einfach und schnell gemacht sind. Dabei helfen auch gerne die Kinder mit. Das Bestreichen mit Schokoglasur übernehmen meist meine Nichten und Neffen bei Weihnachtsmusik und Gesang. Dazu kommt der Lebkuchenduft, der sich im ganzen Haus verbreitet und auf die Weihnachtszeit einstimmt.“

Ergibt: 55-60 Stück

Temperatur: 200 Grad Umluft, 10 Minuten

Rezept:

  • 140 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Teel. Nelken
  • 2 Teel. Zimt
  • 200 g Zitronat, fein gemahlen
  • 200 g Orangeat, fein gemahlen
  • 400 g Nüsse
  • 250 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 2 Packungen Backpulver
  • Große, runde Oblaten
  1. Zutaten mischen.
  2. Mit einem großen Löffel die passende Menge Teig abteilen und auf die Oblaten geben. Mit dem Löffel leicht formen.
  3. 9-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend mit Schokoglasur überziehen.

Liebe Martina, danke fürs Teilen deines Rezeptes!

Du möchtest auch dein Lieblingsrezept teilen? Dann hier entlang!