Kürbisstangerl

Huch – die sind aber grün! Genau deshalb findet Elisabeth Stanglmayr die Kürbisstangerl so klasse! Ein Hingucker auf dem Plätzchenteller und auch noch lecker. Hier ihr Rezept!

„So schön grün werden die Kürbisstangerl wegen dem Kürbiskernöl! Vor ein paar Jahren habe ich von Heidi Zöhrer leckeres Kürbiskernöl von ihrer Schwester aus Österreich bekommen und nach einem guten Rezept gesucht. Die Kürbisstangerl sind unkompliziert zu machen und außerdem lecker. Kann ich allen nur empfehlen“.

Temperatur / Backzeit: 180 Grad, ca. 11 Minuten

Ergibt: circa 70 Stück

Zutaten:

  • 100g gemahlene Kürbiskeren
  • 200g Weizenmehl
  • 75g Buchweizenmehl
  • 90g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 180g kalte Butter
  • etwas Vanille
  • 2 Eigelb
  • 5 Eßl Kürbiskernöl
  • 100g Kuvertüre zum Eintunken

Zubereitung:

  1. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach Rollen formen und ca. 6cm lange Stangerl abschneiden (oder Kipferl formen).
  3. Auf Backpapier circa 11 Minuten im Ofen backen.
  4. Kuvertüre schmelzen, abgekühlte Stangerl eintauchen und eventuell mit fein gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Liebe Elisabeth, danke fürs Teilen deines Rezeptes!